18 mars 2011

Barres de céréales maison

Barre de céréales chocolat / noix de macadamia
512KCal / 100g

(Adapté d'une recette de Mr Pat)




Ingrédients
  • 200g de flocons d'avoine
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre roux
  • 30g de miel
  • 40g de noix de macadamia
  • 50g de chocolat





  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
  3. Ajouter le miel et le sucre roux
  4. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit liquide
  5. Dans un récipient à part, mélanger les flocons d'avoines avec les noix de macadamia et le chocolat préalablement concassés
  6. Ajouter le beurre fondu au mélange et remuer le tout
  7. Sur une plaque de four, étaler le contenu du récipient sur une épaisseur d'environ 1cm.
  8. Laisser cuire environ 25 minutes à 160°C
  9. Sortir la plaque du four et découper vos barres dans la plaque encore chaude
  10. Laisser refroidir à l'air
  11. Déguster 
Les barres de céréales se conservent plusieurs jours dans des ziplocks et plusieurs semaines dans le bas de votre frigidaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire